sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Pizza de Camarão


Ingredientes

·                                 30g de fermento biológico
·                                 1 colher (sobremesa) de sal
·                                 2 colheres (sobremesa) de açúcar
·                                 1 xícara (chá) de água morna
·                                 3 colheres (sopa) de óleo
·                                 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                                  
·                                 Recheio:
·                                 3 colheres (sopa) de azeite
·                                 1 cebola picada
·                                 3 tomates picados
·                                 Sal e pimenta-do-reino a gosto
·                                 500g de camarão limpo
·                                 2 xícaras (chá) de catupiry
·                                 Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. 
Sove bem a massa e divida em 2 partes.
Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso. 
Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve. 
Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.
Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas. 
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário