sábado, 8 de outubro de 2011

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados


·                                 Ingredientes
·                                 para o filé e molho gorgonzola:
·                                 800g de filé mignon limpo
·                                 4 dentes de alho amassados
·                                 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
·                                 Erva de provence
·                                 Sal a gosto
·                                 50 g de manteiga
·                                 100 g de queijo gorgonzola
·                                 100 g de cogumelos
·                                 50 g de creme de leite
·                                 1 xícara (chá) de leite
·                                 1 colher (sopa) de amido de milho
·                                 Noz moscada e pimenta do reino a gosto
·                                 Para os tomates recheados :
·                                 4 tomates maduros
·                                 1 cebola picada
·                                 2 dentes de alho amassados
·                                 Manjericão fresco
·                                 ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
·                                 50 g de manteiga
·                                 6 azeitonas preta fatiadas
·                                 Erva de provence e pimenta do reino a gosto


  • Modo de Preparo
  • Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
  • Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
  • Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
  • Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
  • Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
  • Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
  • Reserve-os
  • Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
  • Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
  • Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
  • Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
  • Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
  • Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
  • Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  • Bom apetite
  • obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

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