Ingredientes
· meio pacote de macarrão ninho Fettuccine - nº 8
· 6 dentes de alho ralados (ralo fino)
· cubinhos de bacon a gosto
· cubinhos de calabresa a gosto
· salsinha/coentro
· 1 copo americano de extrato de tomate
· azeitonas a gosto
· sal a gosto
· 1/2 cubo de caldo da sua preferência
· 2 ovos
Modo de preparo
Coloque água com um fio de óleo e um pouco de sal em uma panela e leve ao fogo alto pode colocar os ovos bem limpinhos para cozinhar nessa água (eu prefiro cozinhar em uma panela separada), quando a água ferver coloque o macarrão e solte com um garfo os "ninhos", fique sempre de olho para não cozinhar demais, gosto dele "al dente", após o macarrão e os ovos cozidos escorra.
Na mesma panela refogue o bacon com 3 dentes de alho ralados ou picadinhos.
Depois do alho douradinho jogue o macarrão, um pouco de coentro picadinho e misture bem.
Molho: Em uma panelinha refogue os outros 3 dentes de alho, acrescente o meio cubo de caldo e as linguiças refogue até tudo ficar douradinho, se gostar pode acrescentar cebola ralada ou picadinha, eu também coloco, é que eu não tinha no dia. Jogue o extrato, as azeitonas, a salsinha, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
Depois é só jogar o macarrão no prato, cortar os ovos, jogue o molho, um queijinho ralado por cima, e voilà!
Na mesma panela refogue o bacon com 3 dentes de alho ralados ou picadinhos.
Depois do alho douradinho jogue o macarrão, um pouco de coentro picadinho e misture bem.
Molho: Em uma panelinha refogue os outros 3 dentes de alho, acrescente o meio cubo de caldo e as linguiças refogue até tudo ficar douradinho, se gostar pode acrescentar cebola ralada ou picadinha, eu também coloco, é que eu não tinha no dia. Jogue o extrato, as azeitonas, a salsinha, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
Depois é só jogar o macarrão no prato, cortar os ovos, jogue o molho, um queijinho ralado por cima, e voilà!
Informações adicionais
Rendimento: 2 porções
Tempo: 20 minutos
Tempo: 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário