sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Carne assada ao molho de bacon e condimentos


Ingredientes
  • 1,5 kg de bife de coxão duro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xic. De Vinho Tinto Seco
  • Óleo 4 colheres de sopa
  • 4 Tomates em cubos
  • ½ xic. D chá de vinagre
  • Algumas rodelas Alho poró
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 sazon vermelho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Mix de ervas  

Molho
  • Coar o caldo da panela
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • 300 grs Bacon frito em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo
Lavar a carne, em uma panela frite a carne sem tempero para fazer a selagem da carne, ir virando a carne até estar totalmente dourada.
Em uma panela de pressão refogar a cebola, o alho, a cenoura,  o sal, o tomate, o alho poró, e mix de ervas colocar a carne e depois a água quente, o caldo de carne e o sazon.
Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
Molho
Dissolver o caldo de carne em 100 mls de água quente.
Doure a cebola em margarina e junte o caldo de carne dissolvido na água e deixe ferver.
Misture o caldo com o vinho, deixe evaporar.
Deixe apurar.
Fritar o bacon e deixe reservado.
Misture o caldo da panela de pressão com o caldo de carne com o vinho.
Misture o bacon a molho e corrija no sal se preciso e engrosse o molho com o amido.
AI ROBERT PIRATA ESSA É PRA VOCÊ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário