quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Macarrão com Frango e Vinho Branco


Ingredientes

·                                 1 unidade(s) de cebola picada(s)
·                                 2 colher(es) (sopa) de azeite
·                                 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
·                                 300 gr de peito de frango desossado
·                                 2 fatia(s) de pão de forma light
·                                 1 unidade(s) de clara de ovo
·                                 quanto baste de salsinha
·                                 quanto baste de cebolinha verde
·                                 3 xícara(s) (chá) de macarrão cozido(s)
·                                 1 unidade(s) de maçã picada(s)
·                                 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
·                                 quanto baste de suco de limão
·                                 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
·                                 quanto baste de ervas frescas
·                                 quanto baste de sal
·                                 2 xícara(s) (chá) de rúcula

Modo de preparo

Aquecer uma panela com metade do azeite, adicionar a cebola, a cenoura e refogar para amaciar. Passar no processador o peito de frango, a cenoura refogada, o pão, a clara, o sal, a salsinha e acebolinha. Untar as mãos com azeite e fazer bolinhas com a massa. Colocar em uma fôrma e levar ao forno médio (180ºC) de 20 a 30 minutos. Reservar.
Em um recipiente colocar o macarrão, o tomate, o suco de limão, o vinho, a outra metade do azeite, a maçã, as bolinhas de peito de frango já assadas e sal. Servir colocando a rúcula nas bordas, no centro o macarrão e colocar por cima as ervas frescas.
Rendimento: 4 porções

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