sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Lasanha de Berinjela com Proteina Texturizada


Ingredientes
6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja granulada (crua) 
4 fatias finas de queijo mussarela light 
1 Berinjela inteira (crua) 
2 Tomates (pelado)
1 Palmito (conserva) 
8 unidades médias de Champignon 
1 Cebola pequena (crua)
2 dentes de alho 
½ colher de sopa de óleo de canola 
2 colheres de sopa de salsinha (crua) 
1 colher de sopa de orégano (seco) 
4 colheres de sopa de vinagre
2 copos médios de água 

Modo de Preparo

Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos. 

Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água. Pique a cebola, o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados
Molho
Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados. Junte os tomates e deixe apurar. 

Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha. 

Montagem

Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja. Repita as camadas terminando com o refogado. Por último, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.Sirva a seguir.
Bom Apetite !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário